Ушёл куда-то Новый год...

Борис Алексеевич Комаров
Ушёл куда-то Новый год,
Унёс в историю улыбки,
И успокоился народ,
Хотя и праздновал не шибко.
Да и чего шуметь, когда
Такое замесили тесто…
Когда у власти суета -
Лишь скудоумию не тесно!
Лишь грязь и серость… Только мысль
О животе да о неволе –
Ведь существующая жизнь
Воспоминанья и не боле.
Истёрлась чуть ли не до дыр,
Одрябла, словно суть Иуды –
Лишь календарь утратить пыл
Никак не может, вот же чудо!