Ищи свищи. Любовь, ну где ты?

Александр Шрамко
Ищи свищи. Любовь, ну где ты?
Вчера была, сегодня - нет?
В душе раздрай, и   нет привета.
И ни совета, ни примет.

С утра, опять, клубочком нежным.
Ты у порога? А ну, брысь.
К чему мне мнимые надежды?
Сомненья будут меня грызть.

В последний раз? На посошок?
А как же стременная, забугорная*?
Культурный, эмоциональный шок?
Ну до чего же ты упорная.

Поддамся я судьбе, на пропасть.
Чего терять? Сума без дна.
И вдруг жена. Нежданно. Опа.
Любовь пришла. Но не одна.

                23.01.23г.

* - тосты: "На посошок, стременная, забугорная."