Старец

Евгений Пасечник
Девяностые. Столица.
Старец не в своём уме
обещал за всех молиться,
а молиться не умел.

На ладонях по наколке,
нет зубов, а кашель был.
Говорил что даже волки
волчьей не хотят судьбы.

От того, что сердцу больно
о себе себе же врал:
"На Голгофе был разбойник,
что раскаялся и в рай

смог попасть и я сумею,
может в этом же году!"
Правда вот с Зелёным Змеем
совладать невмоготу.

На коленях в переходе
собирал на самогон
и молился о народе,
что бранился на него.

23 января 2023 15:15