Афористично о важном, 2022 год

Соколова Инесса
1
Важней в стихах, конечно, мысль, а с ней неразделимо слово.
И чувства значимы, и смысл. Не в радость то, что бестолково.

2
Пока душа горит, ещё немало надо,
о главном пусть болит, не будет в жизни ада.

3
Больше дров, чем глубже в лес. Долговая рядом яма
Украине. Нет чудес. Для страны – большая драма.

4
Свою играет роль актер, в любви нуждается позёр.
Страна, похоже, не нужна. Война ему – как мать родна.

5
Ему играть бы в обнимашки... Плевать шуту на свой народ.
Пиар простой, он для поблажки – авось чего перепадёт.

6
Тут конфликт, там конфликт. Для чего и кому это нужно?
А народу вердикт – управляемым быть и послушным.

7
Смерть несущие орудья. Для чего вам это, люди?
Жизнь сложна, порой упряма, не заснёт без сына мама.

8
Не на то нам жизнь дана, чтобы мучиться без сна.
Сложно жить без пониманья. Больно людям от страданий.

9
Беда, когда нет пониманья, зашорены людей глаза.
Снаряд всегда несёт страданья, и снова горькая слеза.

10
Внешняя правит порой красота.
Плохо – когда в ней одна пустота.

11
Всем, творившим беспредел,
Далеко до добрых дел.

2022 год