Не болеть этим веком

Елена Иржанская
Пора увяданий прошла.
Покрыто искристым всё снегом.
Терпимее стали ещё вчера.
Затюленность -- та же нега...

Пора расставаний пройдёт?
Лишь мыслями -- там, где не был.
Цветеньем растает давящий лёд.
В сад нашей любви -- мне бы!

Пора потрясений -- не в счёт.
Покрыть можно боль, как снегом?..
Печаль не заметить нельзя -- печёт...
Всевышний, учи не болеть этим веком!
Таким страшным веком...

23.01.2023 год