Игорь Козлов-Капитан - Мы и люди, и духи - 2022

Елена Лапшина
За десять дней до ухода...


Мы и люди, и духи

Игорь Козлов-Капитан


Заварухи и слухи
На гробах да пирах.
Мы и люди, и духи
В параллельных мирах.

И везде мы условны,
И у всех на слуху,
И безудержно склонны
К ворожбе и греху.

В мире том или этом,
Впрочем, в этом и том
Всё у нас под запретом,
Всё для нас на потом.

Мы всеядны без меры,
Многоруки, как спрут.
Ни надежды, ни веры
И не там, и не тут.

Но всё рвёмся из кожи
За собой по пятам.
Помяни ты нас, Боже,
Либо тут, либо там...


 21 августа 2022 года

"И всё-таки, мы выбираем. Иногда мучительно, прислушиваясь и к чувствам, и к сознанию. Строки "прозрачные": можно смотреть в глубину".
Елена Лапшина   21.08.2022 10:27
 
"Спасибо, Лена!"
Игорь Козлов-Капитан   21.08.2022 16:14   

"Я слышу. Услышь и ты, Игорь, всех, кто придёт проститься с тобой завтра, всех, кто помянет, не сумев приехать".
Елена Лапшина   08.09.2022 00:15

"Ты прими его, Боже...
Мы его помянем".
Милая Лю   03.09.2022 11:21

"/Заварухи и слухи
На гробах да пирах.
Мы и люди, и духи
В параллельных мирах./(с)
**********************
Мистика… Последнее стихотворение… Как предчувствие…
Замечательный и очень талантливый Поэт! ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ И ЗЕМЛЯ ПУХОМ! Аминь!"
Ефим Шаулов   04.09.2022 06:58 

Прощай, Капитан. Заоблачный океан пусть будет мирным. Прощай. Пусто стало, дыра в душе сквозная
Татьяна Тареева   04.09.2022 07:50

"Мистические строчки
И горькие
Страшно уходить, если "ни надежды, ни веры и не там, и не тут"
Царствие небесное"
Лариса Порошина   04.09.2022 12:24

"Прощай, Капитан! Будем читать твои стихи и всегда помнить Человека - честного, неподкупного, бесстрашного, талантливого..."
Наталья Чистякова   04.09.2022 13:34

"Светлая память!.."
Ник Туманов   06.09.2022 21:22

"Низкий поклон и светлая память.."
Людмила Баневич -Гаврилюк   07.09.2022 13:03

"Светлая память. Светлая".
Вес На   09.09.2022 14:51

"Что там, на дальних берегах, мой капитан, скажи?
Пробоины в твоих бортах зияют от их лжи.
В тебя палили с двух сторон чужие корабли.
Настало время похорон и горсточки земли…

Вечная память Капитану-Поэту! Покойся с миром, Игорь!"
Борис Сарнавский   09.09.2022 19:28

"Светлая Память Поэту и Капитану . Царства Небесного".
Лариса Голубева-Тамерлан   13.09.2022 07:56

"Игорю

Небеса – подобие цветка,
Украшают землю.
На краю земли горело сердце.
Любовались, думали – закат.

Вечера медлительный фрегат
Поднимает звёзды-паруса.
Распускается цветком душа
Там, где Господа прельщает свет лица".
Mawr   29.10.2022 10:25

"Здравствуй и прощай, Игорь! Светлая тебе память, Капитан... Небо как море, а море как небо. Думаю ты стоишь у капитанского мостика и ведёшь свой небесный корабль..."
Олег Мамыкин   06.01.2023 20:12