С желаниями можно ли бороться?

Александр Мещеряков 2
С желаниями
можно ли бороться?
С возможностями
их соизмерять.
Если нет,
то можем проколоться,
Веру навсегда
в силы потерять.

Желанья наши
связаны с мечтою,
Возможности,
как мы можем жить.
Не оказалась чтоб
птичка золотою,
Руки накрест
не пришлось б сложить.

О том, как в жизни
это происходит,
Подробно нам
не надо объяснять.
Когда теряют -
и когда находят,
Давно пора бы
это всё понять.

Вопрос лишь в том,
как их нам измерить?
Найти в себе
единственный ответ.
Возможности
по счетам проверить,
Сказать своим желаньям
иногда и Нет!

А. Мещеряков.

15. 07. 2010 года.