Жизнеисчесление

Юрий Чухно-Русинов
Этапы жизнеисчисленья
Мы все пытаемся пройти,
От вдоха, в первый час рожденья
До выдоха в конце пути,
Желаний ярких многоцветье
Определяют ритм и такт.
Итак, возьмём десятилетье
За краткий жизненный этап:
До десяти годков – игрушки
Необходимы и важны,
В районе двадцати – подружки,
Что преданны и влюблены,
Под тридцать главная забота
Попойки, женщины, друзья,
Под сорок – деньги и работа,
В полтинник – дружная семья.
Под шестьдесят – мозги и книги
Сопровождать тебя должны,
Здоровье, сплетни и интриги,
Как воздух в семьдесят нужны.
Пугает в восемьдесят старость,
А в девяносто – пустота,
В дальнейшем в общем то осталось
Зачем-то дотянуть до ста.
Всё обесценится однажды,
Спустя десятки зим и лет,
Всё! Что казалось архи важным
На протяженьи долгих лет.
Этапы жизнеисчисленья
Мы все пытаемся пройти,
От вдоха, в первый час рожденья
До выдоха в конце пути.