Солнце советует

Николай Ковров
Над городом вставало Солнце раннее,
Светило сквозь туман, сквозь дым промышленный.
Глаза блестели от его сияния.
Оно пришло нас греть, почти умышленно.

На стенах оставляя блики жёлтые,
Катилось дальше над огромным городом,
Бросая свет в страницы полустёртые,
Где мы с тобой не заслужили холода.

И как бы намекало на грядущее,
Сверкая в стёклах радостно, участливо:
"Мои родные! Пусть не всемогущие!
Вы сильные и будете вы счастливы!"

Ничто не зря. Годами были связаны.
Прошли сквозь эти(как у зебры) полосы...
Я знаю, мы прекрасные Мюнхгаузены,
И сами себя вытащим, за волосы.

А Солнце помогает светом ласковым,
С ним хорошо. Оно нам шепчет: "Милые!
У вас внутри всегда есть кисти с красками!
Используйте! Творите всеми силами!

Мне дальше плыть, над всей моей империей.
Я миллиардам жизней дам энергию!
Моё тепло для вас–призыв к доверию.
Благодарите мир за всё, с усердием!"

...Мы побежим–дела неотменяемы.
Тепло от чувств и воздуха прогретого...
Всё будет круто, оба это знаем мы.
Так улыбнись мне! Солнце здесь для этого.