Стихи о собаке

Нина Хрусталёва
Бежала через Парк Культуры,
Еды хотела раздобыть.
Не зная, что охранник хмурый
Её щенков понёс топить.

Худая, рыжая дворняга,
Кормящая собака-мать.
Не раз бывала в передрягах,
Но научилась выживать.

Съестного нет в помойных баках,
Что близко к лесополосе.
Решила рыжая собака
Перебежать через шоссе.

Там рядом с мясокомбинатом
В помойной яме иногда
Находят полуфабрикаты,
А это все-таки еда.

Машины, скорость не сбавляя,
Неслись куда-то в шесть рядов.
Собака сбивчиво петляла,
Вдруг визг раздался тормозов.

В последний миг при ярком свете
Почудился счастливый лай..
Пошла она, с ней рядом дети
По радуге в собачий рай.