Апрельский сон

Николай Ковров
Мне снилось, как рано-рано
Проснулась ты, с первого раза.
И мы с тобой прыгнули сразу
В апрельское море тумана.

И, словно, насквозь пролетели,
Минуя ручьи, лужи, холод...
И встали на входе в наш город.
И в нём уже сухо и зелень.

А ты в длинном синем и в красном...
Причём, эти платья менялись.
И даже в пальто превращались...
Зачем? Это–сон. Мне не ясно.

Я знал, что мы вместе не будем,
Хоть кольца и на безымянных...
Шикарный закат в глазах пьяных.
И ром чёрный, в старой посуде...

Пейзажи сменяли друг друга.
Мы бешено в них целовались.
И даже дрались и ругались.
"Ты, дура! С тобою так туго!"–

В тебя я швырял слова эти,
Прощая за всё сразу в сердце.
Душа, как от жгучего перца
Горела. У нас были дети.

И дети не общие вовсе.
Мы знали. Но всё проносилось.
Ты псих. Ты так много бесилась.
Весь сон я не мог тебя бросить.

И ты не могла. Знал, пыталась.
Жужжала об этом мне в уши.
И нежной была, и послушной;
И плакала, и обижалась.

Кричала, что мы идиоты,
Раз видимся лишь раз в неделю!
...Проснулся в туманном апреле,
Не зная совсем даже, кто ты.