Мерзости и гадости

Алекс Рона
Куда ни глянь сплошные мерзости
Все ощутимые и все видны,
Все ими заполняются отверстия
Не чувствуя ни боли, ни вины…

Меняются полётов просто дальности
Становятся по-злее, по-длиней
Слезами плачет душенька хрустальная
Дорожка выглядит грязнее и мертвей…

И рана открывает чревоточину,
Знаменьем нервно пальцами у лба,
А щёчка принимает вновь пощёчину,
Где мерзости кружком идёт гульба…

А воздух весь не пахнет хризантемами,
Сдуваются от страха пузыри,
Да гадости черными размерами,
Кладутся, как посылка у двери…

Все мерзости несутся над массивами
И бьются больно сталкиваясь лбы,
Рядами ходит гадость горделивая
Знамёна возлагая на гробы...

январь, 2023