Русская канарейка

Мария Мутлова
Господи, как же хочется
Жить свободно, а не выживать.
Клеткой ребер под тонкой кожицей
Канарейку души сдержать.

Выскользнуть из-под тягостной,
Чьей-то чужой руки,
Выждав, когда улягутся
Страхи, что так близки.

Господи, как не хочется
Снова сбежать... Бежать
В толпы от одиночества,
Чтобы следы скрывать.

Пальцы до посинения
Жмут в кулаке ключи.
Птица под тонкой кожицей,
Ну-ка, молчи, молчи!

Этот мир загнивает заживо,
Но я в силах тебя спасти:
Потерять все сейчас и заново
Выжить, выстрадать, обрести.
ММ 22.01.2023