Во мгле ночь разбросала тени

Олег Черный
Во мгле ночь разбросала тени,
Туманной тьмой окутан сад.
Пахучий аромат сирени,
Красой залитый палисад.
Берёзы с дивными власами,
В поклоне ивы над прудом.
И птахи с чудо голосами,
Блеск звёзд на небе голубом.

Ушедший мир остался в прошлом,
Измученный народ борьбой.
Промашка промаха оплошность,
Стремленье управлять войной.
Немилосердна желчь сомнений,
С души издёрганной уйдёт.
И счастье страстных сновидений,
С сердечной нежностью придёт.

В дали, где яркою зарёю,
Полей сверкает ширь и гладь.
Кораблик, бьющийся с волною,
Сумеет жизнью управлять.
С грозою вступит в бой бескрылой.
Бороться будет с чёрной тьмой.
Жизнь станет вновь страны красивой,
Народу управлять судьбой.