Игорь Козлов-Капитан - Два парада - 2015

Елена Лапшина
Два парада

Игорь Козлов-Капитан


На небе даже облака душисты,
Когда над миром - мир и нет войны,
Когда ещё и немцы - не фашисты,
А воины союзницы-страны.

А что потом случится-приключится
Споет дорога, пеплами пыля,
Когда безвинной кровью просочится
Немецкая и русская земля.

Об этом не рассказываем детям,
Об этом не снимается кино,
Ведь кто тогда стоял за всем за этим,
По-видимому, знать нам не дано.

В рукопожатье устремляя пальцы,
Я радость дружбы ощущаю вдруг,
И обнимаю воина-китайца,
И говорю, что он мой лучший друг.

А что потом случится-приключится,
Я не желаю даже и врагу, -
Споет в тайге голодная волчица,
Лежа на окровавленном снегу.

О чем мы не расскажем нашим детям?
О чем сама история таит?
О том, что кто тогда стоял за этим,
Тот и теперь за этим всем стоит...


2015 год

"Хм... Заговорили тут за столом:) о "памяти"... Ну, я в разговоре у товарища поинтересовался:
- А про "финскую" ты часто вспоминаешь? Ведь больше ста двадцати тысяч потеряли...
- Финскую? А мы ж её не празднуем!:))))
С нынешними тенденциями лет через 15...20 люди про "афганскую" будут спрашивать: - Афганская война? Это что?
Спасибо, Игорь".
Валерий Пестин   11.05.2015 08:40
 
"Спасибо большое, Валерий!"
Игорь Козлов-Капитан   11.05.2015 09:17   

"Старые песни о главном? Расхохотал. Не ожидал от тебя, Игорь.
Есть, конечно, резон в твоих словах, но они больше пристали бабе Фросе
с завалинки. И если уж говорить о Истоках, то это всегда Деньги.
Cui prodest?"
Евгений Староверов   11.05.2015 06:28
 
"Женя, конечно! Но у денег всегда есть хозяин! Назови, если знаешь..."
Игорь Козлов-Капитан   11.05.2015 09:20