Вот бы...

Иван Дарумов
Вот бы мне так: как будто бы снова снишься.
И света во сне - больше, чем в сердце  тьмы.
Вот бы мне так: ближе, чем самая ближняя.
И уже не понять, где я, где они, где мы...

Старая церковь снова жива и светит,
И свечи, как прежде, сливаются в унисон
С сердцем, одним на двоих, и безрыбьей сетью
Прорехами возносящиеся сонмы.

Слишком родная ты, чтобы в тебе забыться.
Слишком далекая, чтобы одним всю ночь.
Но только та и помнит все наши лица:
Брат и сестра, отец мой, жена и дочь...

23.01 23.
Батуми.