БАМ

Тома Городнова
Дорога жизни, дружбы и труда,
Людей сплотила раз и навсегда,
Манила всех, кто молод был душой,
Кто выбрал дело и отверг покой.

Взрывали скалы и топили лед,
Через болота двигались вперед,
Навстречу ветру и глухим местам,
И называлось это гордо - БАМ.

Порой студеной грелись у огня,
Летела песня над тайгой звеня,
И удивлялся седовласый век:
"Какой упорный этот человек"!

И сквозь туманы, время, города,
Через тоннели мчатся поезда,
Среди лесов и вечной мерзлоты,
Туда, где солнце всходит из воды.