конец осени сложен

Оладушный
конец осени давит на грудь
не дает дышать
просыпаешься в три утра
понимая, что не ложился еще в кровать
что не собирался спать

бабочки роют норы в артериях и костях
графики давят на мысли
те, в свою очередь, на тебя

в горле ком слёз и тошноты
все дела пожирают силы
кричи — не кричи
а ты,
понимаешь, что от себя не сбежать

пятый час (уже утро)
ты ложишься спать