Лимонным пломбиром с ванилью...

Татьяна Тюрина 1
"Я всю жизнь считала, что перевоплощение — бабьи сказки, а вот на днях вдруг подумала: а что, если взять и крикнуть на улице: «Роберт! Роберт!» — не обернется ли на этот зов Уильям Форестер?" (Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков")

Когда-то в ином, давнем мире
Нас звали не так, как сейчас,
Дома утопали в жасмине,
Век прошлый застыл на часах.

Тогда мы дружили беспечно,
Не думая, тратили дни.
Мы верили - жизнь эта вечна
И лучшее ждёт впереди.

Мечтами делились чуть слышно
Средь залитых солнцем лугов,
В саду целовались под вишней,
Шутливо играя в любовь.

Но юность наивна и пылка.
Быть может, мне это урок?
Всего пара фраз, и ошибка
Нам солнца убавила срок...

Лимонным пломбиром с ванилью,
Что тает от знойного дня,
В каком-то лукавом порыве
Свою я любовь назвала.

Всего пара фраз, но довольно
Чтоб сердце чужое закрыть.
Так я потеряла невольно
Кого не смогла позабыть.

А годы сменялись годами,
Век новый на старых часах.
И время легло между нами,
Как в карты на жизни сыграв.

Когда потеряла надежду,
Увидеться пусть лишь на миг -
Ты здесь, ты всё тот, что и прежде!
Из прошлого мира возник.

Твои я шаги угадаю
Быстрее, чем в двери войдёшь,
И мысли и чувства считаю
Скорей, чем ты сам их поймёшь.

Мне кажется, если окликну
Я именем прошлым тебя -
Без стука откроешь калитку
В лучах уходящего дня...

Судьба надо мной посмеялась,
Не вовремя встретились вновь.
И всё, что с тобой нам осталось -
Печаль от растаявших снов.

Быть может, мне то в наказание -
Лишь вишни собрать урожай,
И максимум нашим свиданиям -
Зелёный жасминовый чай.

Но знаешь, что будет однажды?
Пойдёт всё своим чередом.
И что не успели, мы скажем,
Ошибки оставим в былом.

В каком-то ином, дивном мире
Ты встретишь меня, как сейчас!
Лимонным с ванилью пломбиром
Начнётся наш общий рассказ...