Теплом милое сердце

Зинаида Данилова
У соседнего сада летала
Словно пух золотая пчела,
Для себя лишь цветы отмечала,
Поклоняясь природе, жила.

За спиной легковесные крылья -
В ней как будто наивность цвела… 
Но она о тепле лишь мечтала
И в полет за собой не звала.

Вдруг крыла распахнул шмель… - Находка, -
Он промолвил и, чувств не тая, -
Мы сольемся крылами… И кротко 
Он добавил: - Моя, ты - моя.

Отмахнулась. - Зачем это надо,
Не по мне ты свой  держишь полет.
Может ты и кому то награда…
… Обломала, - так словом сечет.

Ко богатству не гнуться коленца
Не ищу я дворцы, мерседес…
Где моё теплом милое сердце,
Чтобы в чувствах  лететь до небес.