Вот причина, так причина

Александр Шрамко
Вот причина, так причина.
А ее, простите, нет.
В сказках, русских, дурачина.
На печи. Нам шлет привет.

Все само, по воле щучьей.
Иль кого нибудь еще.
То ли лучше, то ли худше.
Бьет жизнь больно.  И ключем.

Но однажды, между делом.
(Щи хлебаем не лаптем)
Отдохнем душой и телом.
Жизнь не меряем рублем.

Душу нашу, на распашку.
У любови, трын-трава.
Под бочок свою милашку.
Да, любовь всегда права.

Прав немерено, от бога.
Я бесправный. Ее раб.
Уносить мне, что ли ноги?
Не такой уж я дурак.

                23.01.23г.