Игра с Судьбой... в лото

Максим Сафиулин
Небрежно набросив на шею шарф,
На плечи свои - пальто,
Выходит и платит Погоде штраф,
Играя с Судьбой… в лото.
 
И знает, бедняга, что толку нет –
Судьба впереди на шаг.
Играет, не зная на всё ответ,
Но зная, что должен так.
 
«15…17…» – кричит Судьба.
Но цифры, увы, не те.
Жестока она и порой груба,
Но лучшая в прямоте.
 
Вновь тянет бочонок свой из мешка.
Не то, всё опять не то…
«Ты шарф свой повесь на крючок пока,
Туда же повесь пальто.
 
Не хочешь сдаваться? Давай играть!
Ведь знаешь игры исход…
14…20…3…8…5…».
-Почти. Повезёт вот-вот.
 
Упорно и жадно играет он
Сто тысяч ночей и дней.
И ветер, и стужа со всех сторон…
Но музыка всех сильней!
 
Что вечно играет внутри него,
С утра поёт до утра.
Он знает одно – свет важней всего:
Свет веры, любви, добра!
 
За это Судьба всё ему простит,
Ведь сил он своих не умерит.
Смиренно за правым плечом летит
И верит.
Летит и верит.

22. 01. 2023