Девочка игравшая в королеву. Маленькая лгунья

Таисия Ордин
Года через четыре Григорий попал на юг, устроился на завод, ему дали место в общежитии и жизнь его, серая, беспросветная, голодная и холодная, как-то потеплела.
В общежитии было весело.
По выходным на пятачке под фонарём устраивались танцы и Гришка, разинув рот, наблюдал, как парни и девчата, плотно сбившись, топчутся на асфальтовом пятачке.
  И тут приглянулась ему девчушка, с виду настоящий ангел.
Была она тоже не местная, откуда-то с Западной Украины. Пышные волосы цвета спелой пшеницы были настолько густы, что её головка не выдерживала их тяжести и всегда была горделиво запрокинута немного назад, отчего она казалась девочкой, играющей королеву.
Она очень мило сделала Гришке "глазки" и участь несчастного была решена мгновенно и бесповоротно. Он стал её тенью.
Григорий знал всех её ухажёров и странно, что не ревновал. Просто ему казалось, что если она так хороша, то все должны в неё влюбляться. Эта маленькая лгунья не прогоняла его, но и близко не подпускала. Она привыкла к его поклонению и, если вдруг он долго не появлялся, посылала за ним кого-нибудь из подружек, но не потому, что это было движением её души, просто она не могла допустить, чтобы на одного поклонника стало меньше.
Чтобы развеяться, она позволяла себе прогуляться с Григорием, сходить на какой-нибудь индийский фильм - других она не понимала. И в тишине кинозала она с восторгом впитывала в себя  сентиментально-слезливую историю чужой любви, обставленной фальшивой роскошью. Она мысленно примеряла на себя увиденные наряды, драгоценности, ей хотелось блистать и покорять, но, увы, загорался свет, вокруг всё становилось на свои места и её прихрамывающий спутник казался ей хромее прежнего.

 Продолжение следует...