Полыхнула яркая зарница

Наталья Аниськина
Полыхнула яркая зарница,
Заглянув в окошко ласковым лучом.
Проплыла по небу словно жар-птица,
Зажигая весь восток огнём.

Просыпаясь, набираясь силы,
Льют лучи и красят небосвод.
Расправляя пламенные крылья,
Гасят силой света ночь.

Яркое, огромное светило,
Выплывает с легкостью из вод.
И над миром, расправляя крылья,
Величавой поступью плывет.

Отражаясь ласково в окошке,
Миру обещает благодать.
Пленяет душу разноцветьем красок,
Замираешь, Божья Благодать.

И нет прекрасней ничего на свете,
Чем прикосновенье сил рассвета.
Нерукотворною картиною Творца,
Любуемся мы каждый день с утра.

Он восхищает каждый день собою,
И каждый день по новому хорош.
Проснешся, озаренный теплыми лучами,
И чувствуешь, что ты живёшь.

Он проникает через все преграды,
И окружая, обнимает мир теплом.
Его вдыхаешь полной грудью,
И этот свет в себе несёшь.

И сердце наполняется любовью,
Купаясь в ласковых лучах.
Слыша музыку жизни живую
Душа славит молитвой Творца.









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи "Полыхнула яркая зарница" и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать, набрав, Изба читальня, Станислав Пенявский и название песни.