Земля-диск

Алексей Пастушков
В один из года дней пришла,
Душа, на землю ты,
Встречали на земле тебя
Цветы, цветы, цветы!..

Встречали на земле тебя
Дожди, дожди, дожди -
То вся земля тебя ждала,
И вот явилась ты!..

И так из года в год кружится
Солнце над тобой -
Ты, глядя на него пойми:
Не шар, а диск земной!..



Днём 30 - вечером 31 октября 2020 -
днём 13 марта 2021 -
днём 19, 23 января 2023,
днём 6, 12, 19 января 2024,
Орёл