Над крышами колечки тают.. 23. 01. 23

Борис Карабанов
Зима кует свои морозы, всех категорий и мастей! На этот счет
ни с кем не споря, но чтоб
кусать, еще, сильней!
Она гуляет по равнинам, любит
авины заметать, по насту
крепкому гонимы несутся листья,
не догнать!

В прозрачных рощах смолкнет ветер, он вспомнит нежную
листву, и, колдовской медовый
вечер, и, ту, роскошную Луну!
В плену ночи гуляют тени
старинных русских деревень,
и, окна их, как невест Очи,
как наливной цветами день

Над крышами колечки тают
из дыма, пара пирогов, и
самоварного нектара, давно
забывшихся веков!
В полет прощальный улетают
из стен святых, родных домов,
возможно, нам они желают
жить лучше, дольше, без оков!

И, в стужи зимние в подушках,
пусть, будут детство, радость,
сны! Из васильков венки, как
песни, и, лучи Солнышка,
Весны! 

 Борис Карабанов,