А ныне

Ева Сайнцер
Вы были как большие книги
На неизвестном языке,
Меня ж, незнания вериги,
Держали шалью в сундуке.

Я согревала вас собою
В дни непогоды, по ночам,
Была невинной и земною,
Внимала вашим лишь речам.

А ныне, так судьбе угодно,
Уж двадцать третий год вошёл,
В нём тройка двойкам безысходно
Подпилит заболевший ствол. 

И тем ценны прикосновенья
Звезды, рождающей цветок,
Цветок любви с пыльцой сомненья,
Что осознанья в них исток.