Всё так или не так, сомнения излишни...

Анна Баварская
Душе не всё равно в какой она накидке
и  мудрости не быть церковной мышью здесь,
прописаны счета умом в родной визитке,
благодаря своим всем предкам и звезде.

Всё так или не так, сомнения излишни
и потому вести не стоит разговор,
напрасные слова влияют на затишье,
вмешательство извне напоминает спор.

Кто прав, кто виноват в суждениях – туманно
иль видится, увы, кругами на воде,
легко попасть в капкан или в тиски обмана
в  естественной  и вмиг в искусственной среде.

О справедливости идут поныне мифы,
универсален мир, понять его б сперва,
дно кораблей в морях житейских портят рифы,
когда не в тех руках окажется штурвал.

Решать судьбу других – опасное занятье,
навязывая  то, что из раздела бед,
ложь в золоте всегда, а правда в рваном платье -
проблемою  большой  и  миру, и  войне.

23.01.2023 год