Зимний вечер

Еленка Сочнева
Белый день растаял
В сумраке ночном.
Старый пёс залаял
В парке за окном.
Потемнели ели,
И поблёк туман.
Тропы опустели.
Словно марципан,
Иней серебрится
На ветвях резных.
Пролетела птица.
Ропот ветра стих.
Огоньки мерцают,
Как бы говоря:
«Не тоскуй, родная,
И не плачь зазря.
Ты увидишь солнце
Завтра, а сейчас
Насладись морозцем
Будто в первый раз».