Памяти друга

Инесса Бабкина 2
На трагическом изломе,
Хочется задернуть шторы,
Отключить все лампы в доме,
Прекратить   все   разговоры.
Болью  выплакать надежду,
Скорби затушить  лучину,
В темных, траурных одеждах,
Погрузиться в грусть-кручину.
Снова боль,  потери,  слезы...
Вижу, как  друзья уходят...
Образы, как  будто  грёзы,
В памяти тенями бродят...
Молча взглядом провожаю,
Тихо помолясь иконе...
Про себя  еще  не знаю,
Лишь к  потерям   в обороне.
Путь последний, скорбный,  горький,
Друг за другом, друг за другом...
Словно лучик жизни тонкий,
В небо, к Богу, полукругом...
Спи спокойно друг любезный.
Помнить буду бесконечно...
Путь твой жизненный, полезный,
В памяти и сердце вечен...
22.01.2023