Анахорет

Александр Зябкин
На дальних подступах вселенной
На тех путях, где зарождался свет.
Стоял, как перст, с мечтою вожделенной
В веригах вечных, брат анахорет.

В мольбах до боли, напоследок
Воздав все почести хлыста.
Вобрав в себя, упавший на колени.
Молил, чтоб вновь взошла звезда.

И освятила путь неблизкий к свету.
Очистив всех и отпустив грехи.
Наставив вновь червон заветов.
Мы отзовемся, не останемся глухи.