Запах августовской ночи...

Лейла Нагиева 2
Неслось под нами узкое шоссе               
И вечер стыл во всей красе
И много думалось о сыне
Под звуки музыки в машине

И сборы были так удачны
Смех оглушал счастливо-смачный
Сводило сердце робкой дрожью
В надежде на поддержку божью

И вдруг – удар, и звон стекла
И кровь прорвалась, потекла
Крошилось сердце, мысли бились
За что с тобой мы провинились ?

Что в бегство бросились так рьяно,
Как будто оба были пьяны
Нет, просто мчались мы к свободе
Которой не коснулись, вроде

Так нас обвило число «восемь»
Жизнь бросила в сплошную осень
Но я креплюсь и редко плачу
В сердцах,  надеясь  на удачу

И буду помнить этот день
И солнца блеск, и его тень
И запах августовской ночи
И путь к тебе, что был короче…