Я и ты

Юлия Селез
Одинокий без наших прогулок
В октябре опадает сквер лиственный.
Примет листья от ветра твой переулок…
Не хочу быть твоей единственной.

С крыш вчерашний, уже отдохнувший
От порыва к ногам дождик брызнет.
Кот соскочит с перил, недавно уснувший…
Мне не стоит быть твоей жизнью.

Воздух шепчет, услышав от солнца,
Что есть много всего лучше правды.
Кот клубком под карнизом свернётся….
Я смеюсь, когда слышу клятвы.

Я иду уже много лет,
Я пройду и твою академию.
У меня есть два на балет…
Это лишнее – быть наваждением.

Ты сегодня поймаешь лужу
Новой замшей. Вот угораздит.
Затяни воротник потуже…
Ночь нам не обернётся страстью.

Ты не любишь кнопки, назойливый свет сообщений.
Кот встрепенулся и вот теперь вьётся у ног…
А я люблю спать по ночам, о тебе без сомнений –
И поэтому не превращусь в твой ночной звонок.

Перепрыгивать грязь с разбега
Никогда не могла осторожно.
Я хочу просто быть человеком,
С которым тебе не тревожно.