верила в Бога, любила меня

Андрей Тюнин
 
Верила в Бога, любила меня -
Так и жила меж двоих одиноко.
С выси, от всех субъективность храня,
Щурилось солнцем вселенское око.

В Бога не верил, тебя не любил,
Жил, как учили, стране помогая.
С выси трубач беспрерывно трубил,
Бравыми маршами изнемогая...

Где та страна?! Трубача отстраня,
В новый поход зазывали горнисты -
Верила в Бога, любила меня,
Самого грешного из атеистов.

Смерть подползла, как в пустыне змея,
В жизни её ничего не меняя -
Верила в Бога, любила меня,
Гроб троеперстным крестом осеняя...