Срастается небо с морем

Юлия Селез
Срастается небо с морем,
Туман затирает шов.
Он сам для себя так скроен,
И ему любым хорошо.

Над воды плодородной гладью
Мчатся с криками, чуя улов,
Не кичась ни песней, ни статью,
Зовут белокрылую братию
С каменистых своих берегов.

В глубине, как всегда, всё спокойно.
Для неё вся погода – рябь.
Я учусь у неё достойно
Принимать и апрель, и ноябрь.

Море зыбкое, ступишь – поддастся,
Горизонт живёт лишь в глазах.
Кок о мощи порой нелегко догадаться.
Лишь туман ровняется в швах.