***

Ирина Кархунен Коган
Обледенели, мам, с тобою наши души,
Их белым в январе присыпало снежком,
И гневные слова напрасно лезли в уши,
У каждой от обиды в горле снежный ком.

То за окном метели лихо бушевали,
То по ночам плясали мерзкие дожди,
Мы обвинения друг другу раздавали,
Огнивом полыхало сердце лишь груди.

Ты знаешь, мама, нам на пользу расставанье,
Не важно, кто соврал и где бывал неправ.
Все доводы уйдут в холодное молчанье,
Ведь я имею твой неукротимый нрав.

Благодарю за жизнь тебя и воспитанье,
За помощь, за заботу и души тепло,
Жаль, ожидает нас не скорое свиданье,
И , что снегами все дороги замело.

23.01.22