Wohngemeinschaft II

Ник Ефимов
Не гнущимися  на пронзительном ветре крещенских морозов экзистенциального холода -идеальный рефрижератор вечности- —собратья по перу греют руки над трепещущим пламенем  свечи: почти чисто оранжевым разбавленным ложкой янтарного, мнимой популярности—всплеском мормышки канущие в фасцинирующем взгляде одноглазой  проруби- подросток полярного циклопа, трет слезящийся от попавшей льдинки, правый глаз-всполох отражения в фольге настоящего неопубликованных героев серебряного века, нынешнее  литературное безвременье ужели не cashback всепомнящей Клио - публикаций-в распространяемых в узком кругу родственников издательства, гусиной кожи брезентовой палатки собственной значимости на вековом льду русской словесности-трясущимися от не людского холода довербальности или переизбытка ощущения обреченности совершаемых действий- так в последней декаде прошлого тысячелетия не добредший пока\еще- Иван царевич в недоумении-какую голову рубить? обе нельзя не помилуют- переизбыточность синтактических препинаний в родном языке — это совершено отличное от Muttersprache, mother tongue, понимание языка но Noam Chomsky об этом еще не догадывается,- главное действующее лицо моих бессонных ночей включал музыкальный центр на полную громкость на тщащегося перепрыгнуть этот трек пиратского компакт диска : « Где твои крылья, которые нравились мне?» пару месяцев подряд, и бьющийся головой об акриловую стену не сосед, но руководитель отдела по связям с внешним миром, хаотически- как в тетрисе звучат финальные аккорды нагромождающихся риторических вопросов и сомнений ,в сомкнутых ладонях несущий горстку латинских букв и затая дыхание опускающий в жерло Яндекс-переводчика, единственного неангажированного коммуниканта контактирующего))) с отвернувшимся от нас миром: «Что тебе снится мираж крейсера Яндекс, в час когда …»
Angelo Badalamenti - Dance Of The Dream Man (Instrumental)
Совместное проживание- много-много теплее, но важнейший аспект, пережившей коммунальный ад но не рай угробленного социализма- самой большой в мире страны, сущности не отражает
Gemeinschaft-общность, сообщество
группа (вероятнее всего знакомых) людей, снимающих сообща отдельную квартиру
журчание чистейшего горного ручья-аудиальный образ русского языка
Похороните меня за плинтусом