Татьянам

Валентина Вервекина
ТАНЮШЕ БЕЛЕЦКОЙ

Ой, вы, Танечки-матанечки мои,
В женских судьбах нахожу стихи свои…
Так что вам желаю жить и не тужить,
Чтобы радость их основой положить!
05.06.19.


ТАНЕЧКЕ ФИЛИППОВОЙ!

«Ужель та самая Татьяна?» -
Воскликнул некогда Поэт…
Ты героиня из романа -
Мне б посвятить тебе сонет!
Но я всего лишь скромный автор
И рифмователь звучных строк…
И всё ж, позволит мне редактор
Напомнить чудный тот урок…


Для многих в имени твоем
Святой, звучит любви приём…
Поэтому признаюсь я,
Что рада я, ведь мы друзья…
Тебя поздравить-порадеть:
Венок весны тебе надеть,
Чтоб ты сама Весной была:
Чуть ветрена, но так мила!

29.05.19.