Миниатюры

Валентина Вервекина
К ФОТОКАРТИНАМ
Надежды Лобковской

Волшебное небесное кольцо
В объятьях радуги волнуется и дышит…
Быть может, это ухо Бога: слышит
Землян, мечтающих узнать его лицо…

ОЛЬГЕ БАРАБАШ

Ваши думки пахнут детством
И топлёным молоком,
Песней и добрососедством,
И понятным языком…

Мы потому болеем рифмой,
Что наше детство не утихло…

Перекликаются гудками
В святое детство поезда…
И загорается над нами
Солнце – вселенская звезда!


Ничего в этом пошлого:
Ты вернулась из прошлого,
Той полоски, где жив еще свет…
Там бродила и я порой
Как последний судьбы герой -
Мне туда уж возврата нет.
28.05.19 г.


Не ожидая второго Мессию,
Дети России, спасите Россию!
05.06.19.  ВВ