Африканские пингвины

Ирина Пичугина-Дубовик
В Африке пингвины...
В Африке пингвины?
В Африке пингвины!
Вот они - смотри!

Гнёзда - ямы в глине,
И , ссутулив спины,
В Африке пингвины
Бродят у воды.

С запада теченье
Гонит злые волны...
С запада - прохлада,
Брызги и туман...

Посейдон суровый
На гранитный берег
Беспрестанно сеет
Вести дальних стран ...

А с востока - тише,
Ласковое небо,
Аромат индийский
В шёпоте ветров...

Но пустынный берег
Всё милей пингвинам,
Каменные гряды,
Спины валунов.

И стоят пингвины
Неподвижной стаей,
Словно бы на льдине,
На ветру времён.

Словно остров Пасхи
Выплыл из тумана,
Тайны истуканов
И легенды звон.

Фото Николая Тяпичева.