Вкус счастья

Валентина Вервекина
Какое же оно, счастье:
Имеет ли цвет и запах?
И чьей обладает властью -
Восток оно или Запад?

Явлено нам из прошлого,
Завтра иль настоящего?
Окутано порошею,
Солнца ль теплом, всходящего?

Зачем его ищут люди -
Поискам жизнь посвящают?
Коль скоро его прибудет,
Делиться ним обещают…

А нет бы, беречь стооко,
Вцепившись в него руками…
Иль в башне укрыв высокой,
Хранить за семью замками…

Да только…едва ль удержишь:
Уйдёт из-под тьмы запоров!
Перемахнёт – и небрежно! -
Чрез сотни любых заборов.

Ему от людей скрываться
Как будто совсем не внове…
Вы бы могли догадаться,
Что вкус его… вкуса крови.

13.05.19