Каждому своё

Лукерья Лучистая
Вечер - лучшее время суток?
Воспротивится весь мой нрав...
Может, выпадет пара минуток
Отдохнуть, всё на свете поправ.
Дети, внуки, уроки, ужин,
Информация, споры, крик...
Ну кому такой вечер нужен,
Если ты уже дряхлый старик?

Вечер - лучшее время суток?
Ты с работы пришёл домой...
Одиночества ждёт тебя сгусток...
Вечер - тихий и затяжной...
Кое как приготовил ужин...
Телевизор давно молчит...
Ну кому такой вечер нужен?
Одиноко Луна глядит...

Вечер - лучшее время суток,
Если в доме любовь и мир,
Если твой понимает рассудок,
Ты - желанен...любим...кумир.
Согревает надежда, ласка...
И тепло добрых рук и глаз..
Вот тогда этот вечер - сказка,
С чувством радости соединясь!

Лу Чистая. 23.12.2022