Серебряный век. День Святой Татианы

Виктор Никифоров Сиринкс
-Динь!-День!-Динь!-День!-
-Динь!-День!-Динь!-День!..
По морозцу!.. Студен день.
Колокольчиков путь длинный:
по Садовой, по Неглинной,
по заснеженной Москве.
С дыркой в медной голове
колокольчики хохочут.
Вслед прохожие бормочут,
что бездельники летят
к Яру. - "к Яру! к Яру! к Яру!" -
колокольчики звенят.
- "Всё б им пить, да веселиться!
- Опосля, чтоб застрелиться,
бесам душеньку продать
поспешают... иху мать!"
Кучер весел. Щедрый барин
не скупится. Звон монет
в колокольчиковой тризне
слышит кучер. Этой жизни
сколько их осталось... лет?