Жил-был пёс

Любовь Тимофеева 2
Под вечер зимнею порой
Взгрустнулось псу в деревне,
Как вдруг раздался волчий вой
В той стороне, где ельник.

Метнулся он скорей туда
К приятелю-бедняге.
«Случилось что?» – «Оголодал.
Да так, что съел коня бы.

Прилип к спине желудок мой,
С ума схожу от злости.
У вас там свадьба – пир горой.
Давай заглянем в гости».

Друзья проникли в шумный дом,
От блюд столы ломились.
Они от пуза под столом
Наелись и напились.

Эмоций всплеск не удержать –
Завыл волчара вскоре.
Народ в испуге стал бежать,
Услышав волка в хоре.

А тот – в окно, а пёс – за ним,
Без задних ног помчались.
Поможет в жизни и экстрим
Перебороть печали.

(по мотивам мультфильма "Жил-был пёс")