Сталинград

Галина Гармашова 2
Сколько мужества, чести, отваги -
Сталинградская помнит земля!
И войной опаленные стяги,
В переломные дни февраля.

Сталинград, словно, феникс из пепла,
Возрастал из пожарищ, руин.
На обломках войны сила крепла,
Добиваясь победных вершин.

Всех гостей город наш удивляет,
Через Волгу несущих мостов,
Красотой город-сад восхищает
И размахом высотных домов.

Сталинград - это гордость России,
Здесь живёт наш великий народ.
Это наша и мудрость, и сила
То, что нас всех, к победе ведёт!