Воздвигнув храм

Николай Нестеренко 2
                * * *

Воздвигнув храм. Игрою в благородство,-
В чужих чертах ищу я сходство...
И образ милый, предо мной,
Всплывает: чистый и родной.

Как сладко грезить в час ночной,
Впадая мысленно в покой
Неизречённых сновидений,
Поддавшись Князю искушений.

И слыша шепот звезд ночных,
В телесность яви погружаясь,
Твой лик,- явление святых,-
Несёт душе и телу радость.

И нимбом счастья окружен...
Я этим сном заворожен.
                2023