Застольная

Михаил Долгин
Коль в радости, коль мы в печали,
Бутылки с жидкостью нас ждали,
И звон бокалов звал за стол,
Который, упираясь в пол,
От яств и блюд скрипел устало,
И стулья тяжестью качало,
Которую, бесспорно мы
Не бедной жизнью обрели.

Хрустели зубы об картошку.
Язык, облизывая ложку
От вкуса соуса балдел,
И врал, что лучше он не ел.
Меды, что по усам катились,
На плечи пятнами ложились,
В рот не попавши с трех попыток,
Сколь ты не будь умен и прыток.

Не промахнулась только вилка,
Чесавшая среду затылка.
Нам, помогая разрешить,
Что дальше делать…
Есть иль пить?
Да будет пусть мой вывод ясен:
«Порыв желудка наш прекрасен!»