Ты учился в родной моей школе

Луиза Давлетшина-Галимова
    Посвящается светлой памяти
   Алмаза Минигалеевича Сафина,
   парашютиста-десантника, Героя
   Российской Федерации.

Ты учился в родной моей школе,
Где в советские годы училась и я.
Нас с тобой разделяют месяцы, годы,
Нас с тобой разделяют другие друзья.

Я постарше, я в своём поколении,
Ты годишься мне в сыновья.
От чего же так горько и больно
Резанула по сердцу гибель твоя?

От того, что воспитаны волей
Мы Башкирии нашей родной.
От того, что не пали мы духом
В год годины жестокой лихой.

От того, что не дрогнув сердцами,
Против нациков встали мы прочной стеной.
От того, что народ наш сплотился
Единой и общей судьбой!

Спи спокойно, сын предков достойный,
На Альшеевской нашей земле.
Ты отдал свою жизнь, свои силы
На кровавой, жестокой войне...

Пусть берёзы, качая ветвями,
Напевают родные песни тебе.
А Дёма своими волнами
Нас уносит к победной весне!

                23.01.2023г.