Часовой

Дмитрий Маркидонов
Война ... а день уже прибавил,
Сквозь мрак пожаров и дымов
Поверх остриженных голов
Увидеть небо он заставил ...

Конец ей ближе, солнце выше
И мирно я "хожу по крыше" -
На прах смотрю, без дураков,
Её подржавленных оков.

Мне далеко видать отсель:
Весенний за прозрев кисель,
Увижу лето ... видя за
Нажму, пожалуй, тормоза ...

Ничто не вечно под Луной, -
Скажу Земле, как часовой*, -
Прости, болящий, боль уйдёт,
Придут дожди и огород,

Что есть венец, среда, начало,
Как мир ни било б, ни качало,
Покуда "дом, гнездо, овин
И жив в тебе мадоннов сын".


* - в смысле "наблюдающий время"