Вс быстрей прядут богини Парки

Елена Дахова
Елена Владимировна
2 сен в 20:39
Всё быстрей прядут богини Парки.
Жимолость сменяется кизилом.
Лето слишком коротко и жарко,
осень неуютна и уныла.

То, что зрело в клейкой тайне почки,
в небо рвалось вымпелом зелёным,
вниз падёт, не выпросив отсрочки
обгоревшим чёрным махаоном.

Время сквозь ладонь скользит песочком,
в нём крупицы счастья реже, реже...
Терпеливо собираю точки,
чтоб собрать на чёрном ковш медвежий.